Продукция Maleny Dairies не будет Халяльной



produktsiya-maleny-dairies-ne-budet-khalyalnoy.jpg




В Maleny Dairies отказались от $50,000 контракта с Emirates Airline на поставку на борта самолетов авиакомпании своей молочной продукции. Причина — руководство молочной компании не желает, чтобы их молоко было Халяль-сертифицированным. Об этом они сообщили на своей страничке в сети Facebook. «Халяльная сертификация не для нас», — говорится в сообщении. Такое поведение владелец компании комментирует отсутствием потребности в расширении своего бизнеса и слишком дорогой стоимостью сертификации. Впрочем, многие эксперты утверждают, что Росс Хоппер (Ross Hopper) лукавит. Настоящие причины отказа от Халяльной сертификации кроются в другом. В чем? Это остается пока секретом. 


Ясно одно: Maleny Dairies потеряют огромный рынок сбыта в лице мусульманских потребителей. Так известный австралийский сторонник Халяльной индустрии Ахмед Килани (Ahmed Kilani) заявил, что «молочники» своим отказом от сертификации лишились хорошей перспективы экспорта собственной продукции в Индонезию и восточные страны. Также он назвал абсурдными заявления некоторых людей о том, что деньги, полученные с Халяльной продукции, идут на финансирование терроризма. 



«ЗНАЧОК ХАЛЯЛЬ – ЭТО ЛИШЬ СВОЕОБРАЗНЫЙ СИГНАЛ ДЛЯ МУСУЛЬМАНИНА О ТОМ, ЧТО ТОВАР СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ НОРМАМ ШАРИАТА, И ЕГО МОЖНО КУПИТЬ», — ГОВОРИТ АХМЕД КИЛАНИ. 



К тому же, сама Халяльная сертификация не добавляет слишком много расходов для потребителей. Ахмед привел пример, где Халяльный сертификат на говядину (убой в соответствии с мусульманскими обычаями) может стоить дополнительных 50 центов за одну корову. 


Что касается поста Maleny Dairies, размещенного в сети Facebook, он вызвал шквал противоречивых комментариев и подыграл ксенофобским настроениям в Австралии. 



«ЭТО ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО, ВИДЕТЬ ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ОТ MALENY DAIRIES, ТАК КАК ИХ ПРОДУКЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, КАЧЕСТВЕННОЙ. МОЛОКО ЛИШЕНО ВСЯЧЕСКИХ ДОБАВОК, А ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС ПРОИСХОДИТ В СТЕРИЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ. НО ТЕПЕРЬ Я ВРЯД ЛИ БУДУ ЕГО ПОКУПАТЬ», — ПИШЕТ ОДИН ИЗ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ FACEBOOK ERIC CLIM. 



С Эриком солидарны и другие. Многие пользователи соцсетей призвали бойкотировать продукцию Maleny Dairies, а само поведение компании назвали абсурдным.

AlfaSystems GoPro GP261D21