Первый индийский бренд Халяльной косметики


Iba-Halal-Care.jpg




Iba Halal Care, индийский первый Халяльный косметический бренд, был представлен в среду в городе Ахмедабад. Его создала компания Ecotrail Personal Care, во главе которой стоят две джайнские женщины. 


Комментируя создание Iba Halal Care, главный исполнительный директор компании Ecotrail Personal Care, Маули Тели, отметила: 



«МЫ СОЗДАЕМ СОВЕРШЕННО НОВУЮ КАТЕГОРИЮ КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ — ХАЛЯЛЬНУЮ КОСМЕТИЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ. НАША ХАЛЯЛЬНАЯ КОСМЕТИКА СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ ГИГИЕНИЧЕСКИМ НОРМАМ, ОНА СОЗДАНА НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ВСЕХ». 



Заявив, что популярность Халяльных продуктов в Индии растет, она добавила: 



«ПРОДУКТЫ, ПРОИЗВЕДЕННЫЕ НА ОДНОМ ИЗ ПРЕДПРИЯТИЙ ECOTRAIL PERSONAL CARE В САНАДЕ ЯВЛЯЮТСЯ ХАЛЯЛЬ СЕРТИФИЦИРОВАННЫМИ. ЭТО — ГАРАНТИЯ ТОГО, ЧТО КОМПАНИЯ ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ СТРОГИХ СТАНДАРТОВ ПРОИЗВОДСТВА НА КАЖДОМ ЭТАПЕ». 



Подчеркивая отсутствие в косметике ингредиентов животного происхождения, Гришма Тели, вице-президент по исследованиям и развитию компании Ecotrail Personal Care сообщила: 



«ИСТОЧНИК КАЖДОГО ИНГРЕДИЕНТА ИССЛЕДОВАН. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ПРОДУКТЫ ЯВЛЯЮТСЯ 100% ХАЛЯЛЬНЫМИ И НЕ СОДЕРЖАТ НЕХАЛЯЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, ТАКИХ КАК СВИНОЙ ЖИР, ЭКСТРАКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, АЛКОГОЛЬ, ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА И Т.Д.». 



Маули Тели заявила, что компания в настоящее время сфокусирована только на удовлетворение внутреннего спроса: 



«РЫНОК ПОТРЕБЛЕНИЯ СРЕДСТВ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ В ИНДИИ РАСТЕТ В СРЕДНЕМ НА 15-17% В ГОД. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МЫ СОСРЕДОТОЧЕНЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СПРОСЕ ВНУТРИ СТРАНЫ». 



Мухаммед Миран, исполнительный директор Halal India, высшего органа Халяльной сертификации, утверждает: 



«ХАЛЯЛЬНЫЙ РЫНОК, ВКЛЮЧАЮЩИЙ ПИТАНИЕ, ФАРМАЦЕВТИКУ, КОСМЕТИКУ, УСЛУГИ И ДРУГИЕ СЕКТОРА, ВЫРАСТЕТ С $ 1620 МЛРД. В 2012 ГОДУ ДО $ 2470 МЛРД. В 2018 ГОДУ. СЕКТОР ХАЛЯЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ СТОИТ $ 26 МЛРД. И, КАК ОЖИДАЕТСЯ, ВЫРАСТЕТ ДО $ 39 МЛРД. К 2018 ГОДУ». 



Компания Ecotrail Personal Care планирует открыть магазины с Халяльной косметикой в таких городах, как Сурат, Вадодара в Гуджарате, Хайдарабад, Бангалор, Дели, Мумбаи, Джайпур, Лакнау и Калькутте.

AlfaSystems GoPro GP261D21