Китайская исламская кухня в Лос-Анджелесе

kitayskaya-islamskaya-kukhnya-v-los-andzhelese.jpg



Китайский американский музей в Лос-Анджелесе провел дегустационное мероприятие под названием Китайская исламская кухня. Как сообщают его организаторы, это была отличная возможность для всех, кто пришел прикоснуться к богатой истории исламской культуры в Китае и понять истоки китайской Халяльной кухни в Америке. Меню мероприятия включало в себя большое количество блюд. Посетители могли отведать хлеб с кунжутом и зеленым луком, рыбу с черными грибами и побегами бамбука, жареную курицу, вкусно приготовленную медузу, горшочки, наполненные бараниной, говядину с творогом и фасолью, а также ряд острых блюд. По словам организаторов, они не стали сильно поднимать цену за ужин, оставив ее на отметке в 20 долларов с человека (18$ для членов Китайского американского музея). 



ВАН ДЭЙЮ (WANG DAIYU), ЧЬЕ НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ МУХАММАД АХМАД, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ РЕДАКТОРОМ БЛОГА ИСЛАМ В КИТАЕ, СТАЛ ОСНОВНЫМ ДОКЛАДЧИКОМ МЕРОПРИЯТИЯ, ОБЕСПЕЧИВ 20 МИНУТНОЕ ПОДРОБНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ИСТОРИИ КИТАЙСКИХ АМЕРИКАНСКИХ МУСУЛЬМАН.


В своем интервью Al Arabiya News Ван Дэйю объяснил происхождение китайской мусульманской диаспоры в Соединенных Штатах так: «Ранние свидетельства китайских мусульман в США появились еще во время строительства трансконтинентальной железной дороги в середине 19-го века. В ту пору китайские мусульмане были неотъемлемой частью китайских иммигрантов в США. Они прибывали в эту страну в поисках новой жизни». 



«КИТАЙСКИЕ АМЕРИКАНСКИЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРИБЫЛИ НЕ ТОЛЬКО С МАТЕРИКА, НО ИЗ ДРУГИХ МЕСТ ПРОЖИВАНИЯ КИТАЙСКОЙ ДИАСПОРЫ, НАПРИМЕР, С ТАЙВАНЯ, БИРМЫ И ТАИЛАНДА. НЬЮ-ЙОРК ЯВЛЯЕТСЯ ДОМОМ ДЛЯ ДРУЖНОЙ ОБЩИНЫ НЕСКОЛЬКИХ СОТЕН КИТАЙСКИХ МУСУЛЬМАН ИЗ БИРМЫ. ВОЗМОЖНО, САМЫМ ИЗВЕСТНЫМ КИТАЙСКИМ АМЕРИКАНСКИМ МУСУЛЬМАНИНОМ БЫЛ ГЕНЕРАЛ МА ХУНКУЙ (MA HONGKUI ), КОТОРЫЙ ПОСЕЛИЛСЯ В США ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ СЕМЬЕЙ ПОСЛЕ ТОГО, КАК НАЦИОНАЛИСТЫ ПРОИГРАЛИ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ», — СКАЗАЛ ВАН ДЭЙЮ.


История мусульман в Китае так же стара, как и сама история Ислама. Первые мусульмане появились в Китае еще в те времена, когда спутники пророка Мухаммеда путешествовали на Восток с целью распространения посланий Ислама. С 7-го века китайские мусульмане превратились в национальное этническое меньшинство, население которого в настоящее время составляет около 20 миллионов человек стране. Большая часть из них проживает на северо-западе Китая. Халяльные блюда, представленные в музее, впитали в себя культурные и национальные традиции разных эпох. Организаторы говорят, что подобные мероприятия помогают людям оценить преимущества Халяльной пищи, а также знакомят их с историей Ислама.

AlfaSystems GoPro GP261D21