Халяльная сеть Малазийских ресторанов Marrybrown покоряет Европу

khalyalnaya-set-malaziyskikh-restoranov-marrybrown-pokoryaet-evropu.jpg



«СТРЕМИТЕЛЬНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ СЕТЬ РЕСТОРАНОВ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ MARRYBROWN SDN BHD (МЭРИБРАУН), КОТОРАЯ ВЫДЕРЖАЛА СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ РЫНКАХ, ИЩЕТ СПОСОБ, ЧТОБЫ ПРОНИКНУТЬ В ЕВРОПУ В СВЯЗИ С УВЕЛИЧЕНИЕМ СПРОСА НА БЕЗОПАСНЫЕ, ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ХАЛЯЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В ЭТОМ РЕГИОНЕ», — СКАЗАЛ В НЕДАВНЕМ ИНТЕРВЬЮ TIMES ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ДЖОШУА ЛЬЮ (JOSHUA LIEW).




Он сообщил, что спрос на Халяльные продукты питания в Европе становится все выше не только среди мусульман, но и представителей других религиозных убеждений. Связано это, прежде всего, с тем, что Халяльная пища является не только безопасной, но и полезной. Лью сказал, что это дает возможность для крупнейшего в мире Халяльного бренда фаст-фуда попробовать укрепить свои позиции в Европе.


«МЫ ИЗУЧАЕМ ВОЗМОЖНОСТИ НАШЕГО РАЗВИТИЯ В ЕВРОПЕ. МЫ ПЛАНИРУЕМ ОБОСНОВАТЬСЯ В ЕВРОПЕ К 2016 ГОДУ», — ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ОН. ТАКЖЕ ОН ДОБАВИЛ, ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МЭРИБРАУН ИЩЕТ ПАРТНЕРОВ, ЧТОБЫ В БУДУЩЕМ ЗАКРЕПИТЬСЯ НА ЕВРОПЕЙСКИХ РЫНКАХ. ОН ПРИЗВАЛ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ К СОВМЕСТНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ.



Marrybrown впервые появилась в Джохор-Бару (город в Малайзии) в 1981 году. В настоящее время сеть насчитывает более 350 ресторанов в 16 странах мира: Малайзии, Китае, Индии, Индонезии, на Мальдивах, в Африке, Шри-Ланке, на Ближнем Востоке, в Мьянме, Брунее, Таиланде и других.


«БУДУЧИ МАЛАЙЗИЙСКИМ ХАЛЯЛЬНЫМ БРЕНДОМ, МЫ ИМЕЕМ ШИРОКИЙ СПЕКТР ВКУСНЫХ БЛЮД В НАШЕМ МЕНЮ. ЭТО ДАЕТ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПУЛЯРИЗИРОВАТЬ НАШ БРЕНД ЗА ГРАНИЦЕЙ И НА МЕСТНОМ УРОВНЕ», — СКАЗАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МЭРИБРАУН. ОДНАКО ЛЬЮ УВЕРЕН, ЧТО ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПОПАСТЬ НА ЕВРОПЕЙСКИЙ РЫНОК, ДЛЯ НАЧАЛА НЕОБХОДИМО ИЗУЧИТЬ ЕВРОПЕЙСКУЮ КУЛЬТУРУ. «МЫ ДОЛЖНЫ ИЗУЧИТЬ РЫНОК, ТЕНДЕНЦИИ И КУЛЬТУРУ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ РИСКНУТЬ ПОПАСТЬ НА НОВЫЙ РЫНОК. В ИНДИИ МЫ НАЧАЛИ НАШУ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В 1999 ГОДУ ПО ТАКОЙ СХЕМЕ. В НАШЕМ РЕСТОРАНЕ ЕСТЬ ДВА НАПРАВЛЕНИЯ: БЛЮДА ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И ДЛЯ ТЕХ, КТО ИМИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. ЭТО ВАЖНЫЕ АСПЕКТЫ, КОТОРЫЕ НУЖНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ НА КОНКРЕТНОМ РЫНКЕ», — СКАЗАЛ ОН.



В следующем году Мэрибраун намерены попробовать свои силы в Пакистане и Бангладеше. Открытие первых ресторанов в этих странах запланировано на первый квартал 2015 года. В настоящее время Мэрибраун имеет 148 рабочих ресторанов в Малайзии. Во втором квартале 2016 года компания планирует увеличить свой бизнес в этой стране до 200 ресторанов. 



НА ПРИМЕРЕ ЭТОЙ КОМПАНИИ ВИДНО, НАСКОЛЬКО ХАЛЯЛЬНЫЙ БИЗНЕС УСПЕШЕН В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ!


AlfaSystems GoPro GP261D21