JAKIM помогает в Халяльной сертификации



jakim-pomogaet-v-khalyalnoy-sertifikatsii.jpg



«СОТРУДНИКИ МАЛАЗИЙСКОГО ДЕПАРТАМЕНТА ИСЛАМСКОГО РАЗВИТИЯ (JAKIM) БУДУТ ПРОВОДИТЬ СЕАНСЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ В ПОЛУЧЕНИИ ХАЛЯЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ», — СООБЩИЛ МИНИСТР DR WEE KA SIONG ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ С ЧЛЕНАМИ ARFF (ОРГАН ПО ПРОДВИЖЕНИЮ И РАЗВИТИЮ ТОРГОВЛИ В 10 СТРАН АСЕАН, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ). 



Он сказал, что этот вопрос был одобрен министром по исламским делам Seri Jamil Khir Baharom, который является членом Департамента премьер-министра Малайзии. 


JAKIM выдает Халяльные сертификаты в Малайзии. Как сообщают в департаменте, более половины обращающихся к ним бизнесменов не являются мусульманами. 



«ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО МИР СТОИТ НА ПОРОГЕ ХАЛЯЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ», — ГОВОРЯТ СОТРУДНИКИ JAKIM. 



Согласно последним данным в мире проживает около двух миллиардов мусульман, из которых большая часть приходится, на такие страны, как Индонезия, Индия, Пакистан и Бангладеш. Малайзия находится в первой двадцатке по численности мусульманского населения, наряду с такими странами, как Россия, Сирия, Казахстан. 


Мусульмане придерживаются Шариата (совокупность правовых, традиционных, морально-этических и религиозных норм Ислама), а это значит, что потребление Халяльной продукции и Халяльных услуг является неотъемлемой частью жизни каждого мусульманина. 



«ЭТО ОГРОМНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ПЕРЕД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ СВЯЗАТЬ СВОЙ БИЗНЕС С ХАЛЯЛЬНЫМ МИРОМ», — ГОВОРИТ МИНИСТР DR WEE KA SIONG 



Также Dr Wee Ka Siong отметил, что на сегодняшний день в Малайзии есть много бизнесменов, которые хотят получить Халяльный сертификат на свою продукцию, но не знают, как это сделать и что для этого нужно. 



«МЫ ХОТИМ ПООЩРЯТЬ ЛЮБОГО, КТО ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ХАЛЯЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ ОТ JAKIM, ТАК КАК ЭТА МАРКА ИЗВЕСТНА МУСУЛЬМАНАМ ПО ВСЕМУ МИРУ», — ГОВОРИТ МИНИСТР. 



На встрече с членами Федерации ARFF Dr Wee Ka Siong предложил проводить семинары для информирования людей об Экономическом сообществе АСЕАН и условиях торговли в азиатском регионе. Участники встречи обсудили важные вопросы развития экономики АСЕАН. Один из них коснулся установления единых налоговых ставок для развлекательных заведений, в частности, тематических парков. 


Dr Wee Ka Siong уверен, что подобные встречи помогут решить множество спорных вопросов в странах АСЕАН.

AlfaSystems GoPro GP261D21